恒例のおいしいスタッフミーティング
今回はフレンチの王道を行く小杉の『うもれぎ亭』へ行ってまいりました
待ちに待ったうもれぎ亭のお食事
見てくださいこの笑顔みんな正直です。 笑
本日のメニューはこんな感じ
前菜の『天使の海老のマリネ』から…
やられました…『う…う…美味い~』
ここのマリネの味付けも大好きなんですが、この素材がまた最高!!この『天使の海老』はニューカレドニアの美しい海で養殖された、世界で初めて最高品質の証明を取得した世界認定のおいしいエビちゃんなのです。
のこ甘み~身の歯ごたえ~そしてまったく臭みがありません
そんな感動にひたっているところに二品目のサーロインのたたきがやってまいりました~
お~この霜降り!!甘い脂身~おいしゅうございます。
つづきまして身がプリプリのオマール海老
ソースとミソがたまらなく美味しい
そして…そして…メインのフィレ肉とフォアグラ
この絶妙な焼き加減
表面んはしっかり焼かれているのになかはミディアム~
甘みと旨味がジュワ~っとお口に広がります
久しぶりのフォアグラちゃんは…
やっぱりおいしい~よ~
デザートはラングドシャーのクッキーカップにフルーツソースと自家製の滑らか濃厚バニラアイスを入れて飴細工の蓋がきれいなうもれぎ亭の一押しデザート
飴をザクザクしながら冷たいうちに美味しく頂きました
コーヒーのお供にこれまた人気デザートのガトーショコラもいただきまして…
至福の時間を満喫したスタッフなのでした
川尻オーナーシェフ 田中支配人 ごちそうさまでした~